Contact WAO | e-News Sign Up | Site Map | Home  
World Allergy Organization
WAO's mission: To be a global resource and advocate in the field of allergy, advancing excellence in clinical care through education, research and training as a world-wide alliance of allergy and clinical immunology societies.

Translation by: Georgy Gudima, PhD

Обзоры книг по медицине

Опубликовано: Февраль 2012

"Биомаркеры аллергии и астмы" (Biomarkers in Allergy and Asthma)
An Issue of Immunology and Allergy Clinics of North America (Volume 27, Issue 4, November 2007)
Под редакцией Rohit Katial, MD
ISBN-13: 978-1-4160-5084-1
ISBN-10:1-4160-5084-1
Copyright 2007 Elsevier Inc

Заказ: Elsevier:
Select decade (2000-2009), year (2007), issue (Vol. 27 No 4. November, 2007 p. 571-688)
Стоимость: $93.00 (USD)

Рецензент:
Mario Rodenas, M.D.
Assistant Clinical Professor of Medicine
Eastern Connecticut Health Network
Manchester, Connecticut USA

Описание:
Книга представляет собой дополненный перечень и обзор значимых биомаркеров астмы и аллергии.

Цель: Целью настоящей книги является представление читателю наиболее полного обзора различных биомаркеров, важныхдлядиагностики и лечения астмы.

Аудитория:
Книга предназначена для преподавателей системы повышения квалификации по астме, аллергологии или пульмонологии, которые имеют исследовательский интерес к проблемам астмы.

Особенности:
Текст разделен на восемь разделов. Первый раздел посвящен выдыхаемому оксиду азотаpulmona Авторы описывают биологию, rизмерение уровня и интерпретации результатов, факторы, влияющие на уровень eNO, а также обсуждают клиническое применение полученных данных при различных заболеваниях. Затем читатель знакомится с описанием выдыхаемого конденсата (ЕВС), а следующий затем раздел посвящен методам определения рН ЕВС. В этом разделе читатель знакомится с валидацией методов и техническими вопросами, нормальными значениями и анатомическими dособенностями, которые влияют на рН ЕВС. Раздел заканчивается исследованиями и клиническим применением измерения рН ЕВС.

Четвертый раздел посвящен биомаркерам астмы в мокроте (например, эозинофилам). Авторы начинают с изложения концепции эозинофилии мокроты как диагностического средства для выявления астмы и представляют результаты ряда исследований, в которых изучается ее взаимосвязь с тяжестью течения астмы, прогнозированием ответа на кортикостероиды, повторными приступами астмы. Раздел завершается комментариями по поводу эозинофилии и ведения пациентов с астмой.

Тканевые биомаркеры и биомаркеры бронхоальвеолярного лаважа (BAL) при нетрофильной, эозинофильной и гранулой тайной астме рассматриваются в пятом разделе.

Далее читателю предлагается пройти краткий экзамен по теме бронхопровокации. Внимание читателя обращается на ряд иллюстраций, которые анонсируют следующую тему уровень лейкотриена Е4 (LTE4) в моче. Перед окончанием раздела обсуждается роль LTE4 как маркера проявления астмы и ее тяжести, а также прогностического показателя для оценки ответа на антагонисты рецептора лейкотриена.

Наконец, авторы исследуют фармакогенетику гена бета2-адренергического рецептора на молекулярном уровне и его взаимно связи с восприимчивости к астме и отвечаемости на острую и хроническую терапию бета2-агонистами (кратковременную и пролонгированную).

Обзор удачно составлен двенадцатью авторами менее, чем на ста страницах.

Доступность:
Книга может стать прекрасным справочником для врачей, которые занимаются вопросами астмы.