Contact WAO | e-News Sign Up | Site Map | Home  
World Allergy Organization
WAO's mission: To be a global resource and advocate in the field of allergy, advancing excellence in clinical care through education, research and training as a world-wide alliance of allergy and clinical immunology societies.

Translation by: Georgy Gudima, PhD

Современные концепции клинического ведения и долговременного контроля атопического дерматита: акцент на мазь примекролимус 1%

Под редакцией Seth J. Orlow
Дополнительный выпуск:  Dermatology 2007, Vol. 215, Suppl. 1
2007 Karger (Basil, Switzerland)
ISBN: 978-3-8055-8323-7
e-ISBN: 978-3-8055-8131-8

Стоимость: $34 US
Заказ: Karger

Рецензент:
Virginia Bellido-Linares, MD
Allergy Unit
Virgen Macarena Hospital
Seville, Spain

Описание:
Книга представляет хорошую подборку статей, посвященных применению мази примекролимус 1% в лечении пациентов, страдающих атопическим дерматитом. В начале книги представлен обзор, затем следуют 4 полноразмерных статьи.

Цель:
Статьи посвящены клиническому ведению пациентов с атопической экземой (детей и взрослых), особое внимание уделяется безопасности и переносимости примекролимуса в различных группах пациентов. В заключительной статье описаны новые показания к применению топических ингибиторов кальциневрина.

Аудитория:
Книга можетпредставлять интерес для аллергологов, дерматологов и врачей общей практики, интересующихся атопической экземой. Стиль изложения и иллюстрации делают эту книгу легкой для чтения и понимания.

Содержание/особенности:
Две первые статьи посвящены роли мази примекролимус 1% в лечении атопической экземы у детей и взрослых. Клинические результаты многочисленных исследований, в которых сравнивали примекролимус, такролимус и кортикостероиды, суммированы во втором разделе. В третьей статье суммированы данные о безопасности и переносимости мази примекролимус в клинических исследованиях и пострегистрационных исследованиях. Авторы приходят к заключению, что имеются достаточные доказательства того, что оба ингибитора кальциневрина безопасны и хорошо переносимы при применении в течение более 24 месяцев, случаев новообразований не отмечалось.

Заключительная статья описывает потенциальные показания к назначению ингибиторов кальциневрина. Их механизм действия предполагает, что они представляют хорошую альтернативу кортикостероидам, причем не только при атопической экземе, но и в случае многих воспалительных заболеваний, затрагивающих кожу лица, шеи и половых органов. Эффективность применения была показана при псориазе, себоррейной, контактной экземе и экземе рук. Получены новые данные, которые свидетельствует об эффективности при стригущем лишае, красной волчанке лица, аутоиммунном буллезном дерматозе и витилиго.

Доступность
Книга представляет широкий обзор ведения пациентов с атопической экземой и подробно показывает место ингибиторов кальциневрина в лечении этого заболевания. Также представлены варианты применения этой группы лекарственных препаратов для лечения других заболеваний кожи.