Contact WAO | e-News Sign Up | Site Map | Home  
World Allergy Organization
WAO's mission: To be a global resource and advocate in the field of allergy, advancing excellence in clinical care through education, research and training as a world-wide alliance of allergy and clinical immunology societies.

Rudolph’s Pediatrics (22nd Edition)
Под редакцией: Colin D. Rudolph, Abraham M. Rudolph, George Lister, Lewis R. First, Anne A. Gershon
2011 McGraw-Hill Professional
ISBN: 978-0-07-1497237

Стоимость: $166.00 USD
Поставка: McGraw-Hill Medical

Рецензент
Nicole M. Chase, MD
Department of Pediatrics
Medical College of Wisconsin
Milwaukee, Wisconsin USA

Описание
В своем 22-м издании Rudolph’s Pediatrics (часто именуемое просто “Rudolph’s”) остается одним из наиболее узнаваемых и и читаемых руководств по педиатрии. Опубликованное в 2011 году рецензируемое издание представляет собой восхитительную книгу объемом около 2500 страниц, содержащую современную информацию. В попытке предоставить больше ценной информации и не расширять объем данная книга была дополнена DVD, который содержит таблицы и иллюстрации.

Цель

Настоящая книга служит глубоким источником доказательной информации по педиатрической медицине. Значимые усовершенствования по стравнению с предыдущими изданиями включают расширенное содержание с удобными подразделами, а также новые разделы, связанные с “искусством” педиатрической медицины, в том числе улучшение здоровья, мотивационное интервьюирование, медперсональное взаимодействие. В дополнение, все таблицы и иллюстрации (включая содержащиеся на DVD) имею улучшенное цветовое представление и графику.

Аудитория
Книга Rudolph’s Pediatrics является наиболее полезным руководством для практических врачей, а также полезна при подготовке специалистов в области педиатрии и повышения уровня их знаний, для знакомства с ранее неизвестными областями педиатрии. Хотя размер издания и глубина информации обычно не дают возможности его использования в экстренных случаях, таблицы и иллюстрации, сопровождающие текст, позволяют оперировать быстрыми ссылками на необходимые данные. Такие дополнения могут быть легко применены в клинической практике, а также и в обучении. Они включают рентгеновские снимки, фотографии, диагностические и лечебные алгоримы, физиологические диаграммы.

Особенности

Текст состоит из 30 разделов с цветной кодировкой, в которых последовательно описано сопровождение здорового ребенка (поддержание здоровья, превентивные медицинские мероприятия и т.д.) с последовательным переходом к характеристике специфических проявлений, которые рассматриваются в связи с возрастом пациента (неонатология, подростковая медицина и т.д.), остротой заболевания (неотложные состояния, хронические заболевания и т.д.), патогенезом (инфекционые заболевания, новообразования и д.р.), системами органов (эндокринология, ревматология и др.). Эти крупные разделы далее подразделяются на 10 частей, каждая из которых содержит до 47 глав (например: Раздел “Инфекционые заболевания”, часть 5 “Бактериальные инфекции”).

Каждый раздел обычно начинается с главы о принципах субспециальности или подхода к лечению пациента, а в последующих главах соответствующая тема разбирается детально. Как уже указывалось, все таблицы и иллюстраци усовершенствованы и сопровождают разделы книги. Предметный указатель подробный и детальный, занимает 158 страниц текста.

Единственным недостатком книги является то, что при высоте около 3 дюймов страницы очень тонкие. Несмотря на это, покупка себя оправдывает, а пластиковый карман на задней стороне обложки позволяет всегда иметь DVD под рукой.

Удобство пользования<
Rudolph’s Pediatrics, 22-е издание, представляет собой необходимое руководство для всех клиницистов, занимающихся педиатрией. Возрастающий объем знаний в области педиатрии представлен в удобном формате и служит пособием для практических врачей на всех этапах клинической деятельности и профессионального обучения.